くーちゃん きーちゃん

いわゆる「アメスコ」2匹がいる暮らし

肉うどん+いなりずし そして味玉 

DSC_0008 (2)

うどんはおいしい

冷凍讃岐うどんです

いなりずしも作りましたよ


DSC_0010 (2)



半熟卵の作り方

卵のおしりにピンで穴をあける

熱湯に投入

7分ゆでて冷水に

殻はつるんとむける

DSC_0001 (2)


だし醤油に漬け込むと 味玉



にほんブログ村 写真ブログ 日常写真へ

ご訪問ありがとうございます
もうひとつのブログ will にもお立ち寄りくださればうれしいです
thread: 食べ物の写真 | janre: 写真 |  trackback: 0 | comment: 6 | edit

コメント

Re: 間違いない!

v-5カバ丸1号さん

> あ~半熟!
> ちょうどいい感じですね~

コープの配達の卵ね、でかい玉小粒玉ミックスなんよ。
で、時間差つけていまう(笑)

5分、いや6分、とお好みがありましょうが
溶けて流れ出すのは始末が悪いし・・・7分。

> 味玉!それは間違いありません!

漬けて、白身が色づいてくると黄身にも
味が染みてきます。。。。おいしい。

みんこ #- | URL | 2015/12/16 19:13 * edit *

間違いない!

あ~半熟!
ちょうどいい感じですね~
味玉!それは間違いありません!

カバ丸1号 #- | URL | 2015/12/16 12:30 * edit *

Re:

v-5森の樹さん


> ま~ 美味しそう!!
> 味玉、作るのですね。

何日かもつので、いっぱい作っておきます。

> この時間に見たら、お腹が空きました。
>
> ちなみに私のお昼は、けんちんうどんでした。
> うどんも蕎麦も好きですよ。^^


パスタも糸こんにゃくも好き!
人類はなぜどの民族も麺類が好きななのか(笑)

みんこ #- | URL | 2015/12/15 19:33 * edit *

ま~ 美味しそう!!
味玉、作るのですね。
この時間に見たら、お腹が空きました。

ちなみに私のお昼は、けんちんうどんでした。
うどんも蕎麦も好きですよ。^^

森の樹 #- | URL | 2015/12/15 17:40 * edit *

Re: タイトルなし

v-5blpapaさん

> めっちゃ美味そう

美味しいです

> みんこさん家の子になりたい!!

世界みな同胞(笑)いつでもウエルカム

> いなりずし、ちょっぴりセクシー。。。スミマセン

個人の感じ方には何も言えません。。。ドンマイ

みんこ #- | URL | 2015/12/15 11:38 * edit *

めっちゃ美味そう
みんこさん家の子になりたい!!
いなりずし、ちょっぴりセクシー。。。スミマセン

blpapa #- | URL | 2015/12/15 08:09 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://kurakiraminmin.blog93.fc2.com/tb.php/1966-03fde15b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)