くーちゃん きーちゃん

いわゆる「アメスコ」2匹がいる暮らし

チンジャオロースは豚肉でいいんだって/焼麺にかけてもおいしい 

_DSC0005_11_20151212205159434.jpg



長らく牛肉で作っておりました

それはそれでいいんですけど

ぶ厚い豚ロース肉が棒状に切りやすいです

赤いのも青いのもピーマンですよ タケノコもいつも入れます

 肉が太いって?ひらひらの肉は細切りになりません

むかしの写真、ひっぱってきました (笑)

味の決め手はオイスターソース!

DSC_0104.jpg



にほんブログ村 写真ブログ 日常写真へ

ご訪問ありがとうございます
もうひとつのブログ will にもお立ち寄りくださればうれしいです
thread: 食べ物の写真 | janre: 写真 |  trackback: 0 | comment: 0 | edit

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://kurakiraminmin.blog93.fc2.com/tb.php/1964-ef0eed40
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)